Please enable JS

Blog

TJMG lança página exclusiva para tratar da LGPD

TJMG lança página exclusiva para tratar da LGPD

1 de dezembro de 2020 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO

O Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG) lançou  uma página exclusiva no Portal TJMG para tratar da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709, de agosto de 2018. A lei entrou em vigor em 18 de setembro de 2020.

Começou a aplicar também uma capacitação, via webinário, para magistrados e servidores do TJMG sobre a LGPD, oferecida pela Escola Judicial Edésio Fernandes (Ejef). A capacitação aborda as disposições legais sobre a proteção de dados pessoais na rotina de trabalho no Judiciário.

A LGPD dispõe sobre a proteção dos dados relativos a qualquer pessoa física que se encontre no território brasileiro. Seguindo uma tendência global, a nova lei tem como objetivo proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, promovendo o correto tratamento de dados pessoais em meios físicos e digitais, no âmbito de instituições públicas e privadas.

Nesse contexto, o TJMG desenvolve o seu Programa de Proteção de Dados Pessoais com o fim de regulamentar internamente as disposições contidas na LGPD, de modo a adequar o tratamento de dados pessoais em seus processos de trabalho, naquilo que for necessário.

Este trabalho está sendo realizado pelo Comitê de Proteção de Dados Pessoais (CPDP) instituído pela Portaria 4.962/2020 da Presidência. O presidente do comitê é o superintendente administrativo adjunto do TJMG, desembargador José Arthur Filho.

O CPDP conta com um núcleo de apoio técnico-jurídico, formado por servidores do TJMG, que é encarregado de auxiliar os membros do comitê e de esclarecer dúvidas apresentadas pelos gestores das áreas administrativas do TJMG.

O desembargador José Arthur Filho afirmou que a preocupação com a segurança de dados tornou-se essencial para todas as instituições públicas e privadas porque existem informações que podem ser extremamente delicadas, importantes e até cruciais, que devem ser resguardadas sob pena de dano à imagem ou dano financeiro ao cidadão.

“Numa atitude inovadora, o TJMG lança uma página sobre o assunto e, como forma de exaltar a importância do tema, promoverá a capacitação de seus servidores e magistrados sobre as melhores práticas lançadas pela LGPD. Mais uma vez, o Tribunal toma a dianteira em tema de tamanha relevância, sendo para mim uma honra presidir o Comitê de Proteção de Dados Pessoais do TJMG, no qual teremos muito trabalho e também muitas realizações e aprendizados”, afirmou o desembargador. (As informações são do TJMG)

Fonte: Diário do Comércio

Posts relacionados

Balança tem em junho superávit de US$ 10,372 bi, maior saldo mensal da série

2 de julho de 2021 / Blog Notícias / por Comunicação Krypton BPO
kalil

Kalil anuncia fechamento de mais serviços em BH e ‘fiscalização implacável’

15 de março de 2021 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO
Kalil anuncia reabertura parcial do comércio de BH a partir desta segunda-feira

Kalil anuncia reabertura parcial do comércio de BH a partir desta segunda-feira

1 de fevereiro de 2021 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO
Manutenção ISO 9001:2015

Manutenção ISO 9001:2015

21 de dezembro de 2020 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO
Novo sistema para cadastramento de Alvarás e Habite-se

Novo sistema para cadastramento de Alvarás e Habite-se

17 de dezembro de 2020 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO
O Portal do Empreendedor Muda e Ganha Novo Endereço

O Portal do Empreendedor muda e ganha novo endereço

11 de dezembro de 2020 / Notícias / por Comunicação Krypton BPO

abc